驻圣多美和普林西比使馆向圣普坎塔加洛大区贫困学生捐赠文具
来源:    2020-08-25
[字体: ]      打印本页

  2020年8月25日,圣多美和普林西比坎塔加洛大区桑塔纳市青年志愿者为当地学生举办夏令营,近80名小学生参加。驻圣多美和普林西比大使王卫应邀出席,并代表使馆向贫困学生捐赠学习用品。

  王大使向小朋友们致以亲切问候并表示,2020年新冠疫情对包括中国和圣普在内的各国少年儿童的学习生活造成负面影响,但我们相信,只要大家齐心努力,相互帮助,就一定能战胜困难。相信小朋友们也能在老师、家长和社会各界帮助下,尽快“重启”愉快的成长之旅。中国和圣普是好朋友,我们共同携手抗疫,也积极开展教育交流合作,中国使馆设立的“中国—圣普友谊奖学金”将鼓励大家努力学习,茁壮成长,尽早成长为国家建设栋梁和中圣普友谊的接班人。王大使还充分肯定青年志愿者们的无私奉献,鼓励他们坚持服务他人、服务社会,升华青春价值,为国家的教育事业奉献青春力量。最后,王大使向学生们赠送了书包、文具和熊猫玩具等。

  夏令营负责人桑托斯、学生代表分别发言,感谢中国使馆的善举,表示印有中圣普两国国旗图案的书包和熊猫玩具是孩子们最好的开学礼物,更是两国人民之间友好情谊的生动写照,相信学生们将更加刻苦学习,中国将在他们心中留下美好印象。学生们热情欢迎王大使,并用稚嫩的童声朗诵了原创诗歌。现场欢声笑语,掌声此起彼伏。

推荐给朋友 确定