驻阿尔巴尼亚大使周鼎会见地拉那大学新任校长阿尔坦·霍查
来源:    2020-09-18
[字体: ]      打印本页

  2020年9月17日,驻阿尔巴尼亚大使周鼎会见地拉那大学新任校长阿尔坦·霍查,双方就进一步加强中阿高等教育领域合作交换意见。地大副校长多斯蒂、行政理事会主席卡拉皮齐、孔子学院阿方院长马拉伊等参加会见。

  周大使祝贺霍查履新,并表示,教育事关国民素质和国家的未来,中阿两国都十分重视高等教育。阿发展潜力巨大,地大作为阿最富盛名的公立大学,肩负神圣使命。近年来,两国教育领域交流保持良好势头,地大孔子学院成为阿中文教育的中心,日益受到欢迎;每年都有地大学生赴华留学,也有中国学生来地大学习阿语。中国身为世界第二大经济体,在教育领域投入巨大,中国各大学均积极开展国际交流。驻阿使馆愿为地大与更多中国一流大学合作牵线搭桥,取得更多合作成果。

  霍查校长表示,中阿传统友谊是两国人民的共同记忆,需要不断传承和发展。地大已同北京外国语大学、北京第二外国语学院等建立良好合作关系,期待未来与更多中国大学密切交流,开展更多领域、更高水平的教育合作,提升地大影响力,助力中阿关系发展。

推荐给朋友 确定