驻圣多美和普林西比大使王卫出席第二届“中国—圣普友谊奖学金”颁奖暨援圣普教育部临时简易教室剪彩仪式
来源:    2020-09-17
[字体: ]      打印本页

  2020年9月17日,驻圣多美和普林西比使馆和圣普教育部联合举行第二届“中国—圣普友谊奖学金”颁奖暨援圣普教育部临时简易教室剪彩仪式,驻圣多美和普林西比大使王卫与圣普教育和高等教育部长罗德里格斯共同向近80名2019/2020学年圣普全国公立中小学优秀学生颁奖。

  王大使表示,教育是国家发展的根本,教育合作是中圣普合作的重要领域。近年来,中圣普教育领域合作迅速发展,中方为能帮助圣普学生复课解决后顾之忧感到欣慰,将一如继往地把“中国—圣普友谊奖学金”项目办下去。王大使向获奖学生表示祝贺,鼓励大家刻苦学习,早日成材,做祖国栋梁和中圣普友谊的传承者。

  罗德里格斯部长代表圣普政府感谢中国对圣普教育事业和抗疫斗争的无私援助和支持,表示,中国长期以来为圣普教育事业提供了大量支持,中方设立的“中国—圣普友谊奖学金”成为双边教育合作的新典范。中方还急教育部之所急,资助修建临时简易教室,帮助有关学校提升防疫水平,解决了学校和家长在疫情期间复课的顾虑。希望学生们好好学习,为祖国发展和中圣普友谊做出积极贡献。

  颁奖仪式后,王大使与罗德里格斯部长为临时简易教室剪彩。师生们深情演唱了歌曲《欢迎》,王大使与之亲切互动。

  圣普梅佐希大区政府主席塞塔、教育部中等教育司长莫尔特、基础教育司长卡瓦略以及全国主要中小学校长、师生及家长代表等100多人出席。

  圣普国家电视台、国家电台等主流媒体对活动进行了报道。

推荐给朋友 确定