驻孟加拉国大使李极明出席“新中国成立71周年脱贫成就”视频研讨会并发表主旨演讲
来源:    2020-09-30
[字体: ]      打印本页

  2020年9月29日,驻孟加拉国大使李极明应邀出席孟中丝路论坛组织的题为“新中国成立71周年脱贫成就”视频研讨会并作为主宾发表主旨演讲。孟加拉国共产党(马列)、工人党、民族主义党(BNP)、民族社会党等政党主要领导人与会。

  李大使表示,在新中国成立71周年之际,中国人民在中国共产党的带领下,即将迎来全面建成小康社会的伟大时刻。尽管新冠疫情一定程度上影响了中国经济,但在全国疫情防控取得重大战略成果后,中国第二季度GDP同比增长3.2%。这彰显了中国经济的强大韧性,同时也证明中国必将如期完成全面建成小康社会的历史任务。

  李大使指出,71年来,中国共产党始终坚持以人民为中心的立场,通过土地革命、改革开放和精准扶贫等政策,努力为广大人民群众谋福祉,并取得了举世瞩目的发展成就,获得了国际社会的广泛赞誉。同时,中国在努力发展、摆脱贫困的过程中始终致力于同世界各国一道,携手推进国际减贫进程,合力建设远离贫困、共享繁荣的美好世界。

  李大使强调,中国共产党始终坚持立足本国国情,坚定聚焦发展,恪守以人民为中心的立场,秉持精准务实的理念,坚持开放共赢的思想,依靠国家和人民的力量,必将夺取精准脱贫攻坚战的伟大胜利。

  前工业部长、孟加拉国共产党(马列主义)总书记巴鲁阿表示,中方是孟方的重要伙伴,为孟经济建设和疫情防控提供了大量支持。孟方钦佩中方在经济社会发展、疫情防控等领域所取得的成就,愿进一步加强双方在国家治理、执政能力建设等方面的交流互鉴。工人党主席梅农、民族社会党主席伊努、BNP常委莫因汗等主要与会代表发言。

推荐给朋友 确定