《庆祝中古建交六十周年云端音乐会》在古巴国家电视台成功播出
来源:    2020-10-03
[字体: ]      打印本页

  2020年9月28日,《庆祝中古建交六十周年云端音乐会》在古巴国家电视台首播。两国艺术家用精彩的演出和饱满的热情为古巴观众带来了一场视听盛宴。驻古巴大使陈曦和古巴文化部副部长费尔南多为音乐会致辞。

  陈曦大使表示,中古友谊源远流长,在两国领导人共同关心和两国人民共同呵护下,中古友好日益深入人心,双方政治互信牢固,务实合作成果丰硕,人文交流异彩纷呈。中古两国人民将站在新的历史起点继续同舟共济,携手努力,为两国友好关系谱写更加辉煌的新篇章。

  费尔南多副部长在致辞中表示,在中古建交60周年之际,两国艺术家倾力奉献的这场音乐会,体现了中古两国深厚友谊,将进一步推动和深化中古文化与合作。

  音乐会由中国文化和旅游部、古巴文化部联合举办,中国歌剧舞剧院、古巴国家民族舞蹈团和桑普林无伴奏合唱团共同演出。古巴文化部官方网站及其社交媒体以及古巴全国一百多个文化部门网络平台也播出了本场音乐会。

推荐给朋友 确定