驻文莱大使于红出席“中文旅游年”中文导游培训班开班式
来源:    2020-11-04
[字体: ]      打印本页

  2020年11月3日,由中国文化和旅游部、文莱初级资源与旅游部联合举办的“中国文莱旅游年”中文导游培训班在斯里巴加湾举行开班式。驻文莱大使于红、文初级资源与旅游部常秘杜迪雅缇共同出席仪式并致辞。

  于红大使在致辞中向为此次培训班顺利启动付出努力的中国文化和旅游部、文莱初级资源和旅游部旅游局以及承办此次培训班的中国中青旅集团表示感谢。

  于红大使表示,此次文莱中文导游培训班是“中文旅游年”活动的一部分,举办“中文旅游年”是中国国家主席习近平和文莱苏丹哈桑纳尔达成的重要共识。受突如其来的新冠肺炎疫情影响,来文旅游的中国游客数量大幅下降,旅游年活动未能按计划推进。两国政府已商定“中文旅游年”部分活动将延期举行。相信条件具备时,中国游客一定会再次来到文莱。今天举行的中文导游培训班,为双方探索“新常态”下举办人文交流活动提供了尝试。

  于红大使表示,今年以来,面对疫情严重挑战,两国人民延续传统友谊,发挥甘榜精神,守望相助、共克时艰。春节期间,文莱旅行社为在文中国游客顺利返程提供协助。文莱旅游业协会主席带领旅游业界人士共同录制视频,为武汉加油,为中国加油,令中方深受感动和鼓舞。中国驻文使馆对此表示衷心感谢。

  于红大使强调,两国在携手抗疫过程中,互信不断增强,合作不断深入。明年是中文两国建交30周年,文莱将担任东盟轮值主席国,中文关系和中国—东盟关系发展都面临新的更大机遇。中方希望继续与文方加强合作,推动两国交流合作更加紧密。

  文初级资源与旅游部常秘杜迪雅缇衷心感谢中方通过举办培训班支持文方旅游业发展,表示文方愿继续与中方密切配合,办好中国文莱旅游年系列活动。

  此次中文导游培训班为期10天,通过线上方式讲授导游的职业道德、基本素质、导游服务技能、实用带团技巧等课程。共有来自文莱的24名导游和旅行社管理人员参加培训。

推荐给朋友 确定