驻文莱大使于红参加文莱美食评选活动
来源:    2020-11-17
[字体: ]      打印本页

  2020年11月15日,驻文莱大使于红应文莱美食奖团队邀请赴苏邦赛美食广场及丽亚娜餐厅参加文莱美食评选活动并担任评委,就指定文特色美食品尝打分。

  于红大使在苏邦赛美食广场品尝了不同食肆的特色美食,在丽亚娜餐厅学习制作文莱最传统主食西米糊并品尝西米糊套餐,逐一打分。于红大使饶有兴致地听取了文莱食品奖执行官纳西尔的详细介绍。

  于红大使称赞主办单位组织这样的活动有助于发掘推介文莱美食,有助于帮助餐厅和食肆克服疫情影响,也有助于增进本地居民及在文外国人对文美食的了解。在当前应对新冠肺炎疫情、促进经济增长时期,有着特殊而积极的意义。

  于红大使表示,一方水土养一方人,了解一个国家和城市,莫过于深入集市,体验街头美食。今年是中文旅游年,受疫情影响,有关活动不得不推迟。希望在疫情过后,中国游客可以来文品尝美食,感受美食交融,加深对文文化历史了解。同时,热切期待文莱朋友到访中国,品尝中国美食,感受中国风情。相信在中文双方共同努力下,两国旅游合作一定会取得更大进步。

  文莱食品奖评选活动得到文初级资源与旅游部、内政部支持,帮助受疫情影响的餐饮行业。

推荐给朋友 确定