驻文莱使馆向文莱中华中学捐赠图书
来源:    2020-11-27
[字体: ]      打印本页

  2020年11月26日,驻文莱使馆向文莱中华中学捐赠图书仪式在文中举行。驻文莱大使于红、文中署理董事长林文华、校董事会成员、校长及老师、学生等出席。

  于红大使发表致辞表示,中国驻文莱使馆此次向文莱中华中学捐赠图书及影视资料,涉及中国经济、科技、文学、艺术、旅游等方方面面。希望文中的师生通过阅读更深入地了解中国、更全面地认识中国,加深对中国璀璨历史文明和强大科技实力的理解。

  于红大使在谈到中文两国携手抗击疫情时表示,今年年初,在中国疫情严重的时刻,文莱政府、华社和民众给予中国宝贵支持,为中国捐款。华校师生录制视频声援中国抗疫。其中,文中老师作词作曲、学生倾情演唱的“武汉加油”小视频在快手的播放量高达69.7万人次。疫情在文莱爆发后,中国中央政府、军队、地方政府、中国驻文使馆、在文中资企业纷纷捐款捐物,体现了互帮互助的友爱精神、谱写了中文友好新篇章。

  于红大使表示文莱中华中学是文莱历史最悠久的华校,在98年的风雨历程中,得到华社等各界热心人士的资助。中国驻文莱使馆长期以来一直积极支持文中的发展,给予各种形式的帮扶。希望文中越办越好,继续为文莱的发展和中文友好培养更多人才。

  于红大使表示,明年中国将启动“十四五”规划和2035远景目标,国家将进入高质量发展的新阶段。明年也是中文建交30周年。相信两国关系将更加密切、合作前景更加广阔。

  文中署理董事长林文华致辞感谢中国驻文莱使馆长期以来对文中的关爱和支持,介绍了文中发展状况及取得的成绩。校方请于红大使启动“夯”中华文化常识比赛,于大使在校董、校长等人的陪同下现场观摩“五步识字”教学。

推荐给朋友 确定