驻文莱使馆向中文学校捐赠图书
来源:    2020-12-01
[字体: ]      打印本页

  2020年11月30日,驻文莱使馆向马来奕中华中学和诗里亚中正中学捐赠图书。驻文莱大使于红、两校董事会成员、校长及老师、学生等出席。

  于红大使分别在两校发表致辞,回顾中文携手抗疫、赞赏两国互帮互助、感谢两校录制《武汉加油》视频。在谈及华校发展时,大使表示驻文莱使馆一直关心和支持文莱华教事业并提供力所能及的帮助。此次使馆向两校捐赠307册图书及影视资料,涉及中国经济、科技、文学、艺术、旅游等方方面面。希望师生通过阅读更深入地了解中国、更全面地认识中国,加深对中国璀璨历史文明和强大科技实力的理解。

  在介绍中国社会发展时,于大使表示明年中国将开始第14个五年规划,还将制定2035远景目标,这意味着在实现全面建成小康社会的目标之后,中国将开启全面建成社会主义现代化强国的新征程,将向着第二个百年目标再前进一大步。中国将坚持新发展理念,推动高质量发展,加快构建以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局,推进更高水平开放。中国愿推进2035远景目标与文莱2035宏愿的对接,巩固睦邻友好,不断扩大合作,实现互利共赢。

  于红大使在谈及中文关系时表示,明年是中国-文莱建交30周年,驻文莱使馆将联合文莱有关政府部门共同举办一系列活动。其中,有些活动比如绘画比赛适合同学们参与。希望两校引导同学们积极参加并取的好成绩。中文友好需要大家共同培育、一起经营。

  马来奕中华中学董事长刘小源和诗里亚中正中学董事长陈金明分别代表各自学校致辞,感谢中国驻文莱使馆长期以来对学校的关爱和给予的支持。于红大使在校方陪同下,观看奕中学生的中国武术和中国舞蹈汇报演出,欣赏中正中学的中国书法展。

推荐给朋友 确定