驻文莱使馆向文莱达鲁萨兰大学捐赠图书
来源:    2020-12-08
[字体: ]      打印本页

  2020年12月7日,驻文莱使馆向文莱大学捐赠图书。捐赠仪式在文莱大学举行,驻文莱大使于红、文莱大学常务副校长阿妮塔等出席。

  于红大使在捐赠仪式上表示,此次捐赠的307册介绍中国的图书和影视资料涉及中国经济、科技、文学、艺术、旅游等方方面面。相信通过阅读这些书籍和观看视频,师生们会更加全面深入地了解中国、认识中国。

  在谈到中文携手抗疫时于大使表示,在中国疫情严重的困难时刻,文莱苏丹哈桑纳尔陛下向中国领导人致电慰问,文政府、社团和民众为中国抗疫捐款,玛斯娜公主带领内阁部长为中国加油。疫情在文莱爆发后,中国中央政府、军队、地方政府、驻文使馆以及在文中资企业纷纷捐款捐物,中方为文莱从中国采购医疗物资提供协助。中文两国携手抗疫,共克时艰,密切了双边关系,加深了人民间的友谊。

  于红大使表示,2015年以来,有多名达鲁萨兰大学(UBD)学生参加华为种子计划。2016至2019年,驻文莱使馆连续邀请文莱大学师生赴中国参观。每年均有UBD毕业生获得中国奖学金。中资公司与UBD和浙江大学合作,为文莱油气下游产业发展联合培养人才。相信随着两国关系的不断深化,文莱大学与中国高校及企业的合作会越来越多,会为中文关系的发展做出更多贡献。

  文莱大学常务副校长阿妮塔对驻文莱使馆向学校捐赠图书表示感谢,希望与我加强联系并陪同于红大使参观学校图书馆。常务副校长助理乔伊斯致辞,介绍该校与浙江大学合作联合培养化学和工艺工程师。在东盟-中国学术网络支持下,该校与复旦大学合作进行学术交流。文大还与北大、清华、厦大、北京化工大学及南方科技大学等13所中国高校进行研究合作。

  文莱中英文媒体对捐赠活动予以报道。

推荐给朋友 确定