驻韩国大使邢海明在线出席国际电动汽车博览会
来源:    2020-12-15
[字体: ]      打印本页

  2020年12月9日,驻韩国大使邢海明在线出席第七届国际电动汽车博览会并发表演讲。世界电动车协会会长金大焕、韩国济州道知事元喜龙出席并致辞,荷兰、挪威、匈牙利、塔吉克斯坦等国驻韩国使节和驻济州总领事王鲁新一同参加。

  邢海明表示,生态环境没有替代品,用之不觉,失之难存。向往天蓝、地绿、水净,越来越成为全人类的共同追求;实现产业发展与环境保护的和谐,日益成为世界现代化进程的共同课题。在此背景下,以电动汽车等为代表的新能源汽车产业应运而生,并随着新一轮科技和产业革命迎来发展黄金期,进入加速发展的新阶段。这不仅将为汽车产业带来了前所未有的新变革和新动能,也将为重塑世界汽车能源格局、应对全球气候变化、实现汽车产业可持续发展带来新机遇。

  邢海明指出,新能源汽车产业迸发出巨大活力,为中国经济增长注入强劲新动能,也成为中国推进绿色发展的有力支撑。中国始终高度重视新能源汽车特别是电动汽车产业发展,早在2012年就颁布了节能和新能源汽车产业发展规划。近年来,中国新能源汽车产业在市场、技术、产品方面实现“三个突破”,成为引领全球汽车产业转型的重要力量。

  邢海明强调,中共十九届五中全会强调“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”,提出发展战略性新兴产业,加快建设交通强国,推进能源革命,加快数字化发展。中方正推进新一轮更高层次的改革开放,深化产业结构转型升级。中韩两国在电动等新能源汽车研发方面优势互补,保持着良好合作,两国应继续携手应对环境挑战,加速能源转型升级;推动行业融合,实现产业协同发展;抢抓疫后先机,开辟新能源广袤市场。中方愿同包括韩方在内的世界各国和企业一道,开展深度产业交流,共同探索新的合作模式,为推动汽车乃至各类产业的深刻变革积极努力,为共建繁荣发展、美丽清洁家园而携手奋斗。

  金大焕表示,随着应对气候变化的需要和能源结构转换的现实,新再生能源产业全盛时代即将到来。以电动汽车为代表的新能源汽车正推动汽车产业格局快速演变,“韩版新政”重视电动汽车及相关产业。期待各国为推动构建电动汽车发展良好产业生态、服务产业活跃发展作出积极贡献。

  元喜龙表示,在疫情不利影响下,国际电动汽车博览会顺利召开具有特别重要的意义,将为电动车行业发展作出积极贡献,为实现“碳中和”目标带来新创意与新技术,为推动产业合作创新增添力量。济州道将继续坚持实施“绿色新政”,推动韩国不断实现绿色增长。

  国际电动汽车博览会以“电子出行新定义”为主题,旨在探讨电动汽车行业新合作模式,推动产业变革创新,三星、KT等多家国际知名企业参展。

推荐给朋友 确定