驻圣多美和普林西比大使徐迎真出席向圣普贫困群体捐赠食品仪式
来源:    2020-12-22
[字体: ]      打印本页

  2020年12月22日,驻圣多美和普林西比大使徐迎真与圣普劳动、团结、家庭和职业培训部长德马托斯在坎塔加洛大区首府桑塔纳共同出席使馆向圣普贫困群体捐赠圣诞食品礼包仪式。

   

  徐大使表示,尊老扶贫是中圣普两国共同尊崇的美德,复交以来,每逢圣诞新年来临之际,中国使馆坚持通过圣普政府和多家社会机构向贫困和老人群体捐赠包括油、米、面等的食品礼包,这一活动覆盖圣多美岛各个大区和普林西比自治区,为数以千计的家庭改善了节日生活,增添了节日喜悦。今后中方将继续与圣普方密切合作,使两国合作成果惠及普通民众。

  德马托斯部长对中方的善举表示诚挚感谢,表示中方连续多年为圣普贫困群体捐赠礼包,生动体现了两国之间的兄弟般情谊和中国人民对圣普人民的真诚友好。

  捐赠仪式前,徐大使在劳动部会见德马托斯部长,双方就进一步开展两国在扶贫、社保领域经验交流和人员培训交换了看法。

  圣普国家电视台对捐赠仪式和会见进行了报道。

推荐给朋友 确定