驻圣多美和普林西比大使徐迎真出席向圣普国家电视台捐赠设备交接仪式
来源:    2020-12-24
[字体: ]      打印本页

  2020年12月24日,驻圣多美和普林西比大使徐迎真与圣普国家电视台台长博萨斯共同出席使馆向圣普国家电视台捐赠拍摄设备的交接仪式并签署交接证书。

  徐大使表示,圣普国家电视台在圣普社会发挥着重要作用,复交以来积极宣传中圣普友好,中方对此表示赞赏。中国共产党最近召开了十九届五中全会,不仅为中国未来发展规划了蓝图,而且为包括圣普在内的非洲国家与中国开展合作带来新的机遇。希贵台继续做两国友好和中国新闻的传播者,搭建好两国人民之间沟通的桥梁。使馆珍视与贵台的良好合作关系,愿在力所能及的范围内提供支持,并推动两国新闻媒体领域交流合作。

  博萨斯台长欢迎徐大使履新,对中方此次捐赠和近年来在物资、人员培训等方面提供的帮助表示感谢。博积极评价两国复交以来在新闻媒体领域开展的各项交流合作,表示,中方是圣普国家电视台值得信赖的重要合作伙伴,该台将继续与中方保持密切合作,加大关于中国新闻的报道,让圣普民众更多了解中国文化与现代中国。中国年内实现全民脱贫和开启现代化新征程对世界而言意义重大,圣普方愿积极学习中国减贫和发展经验,搭乘中国发展快车。

  交接仪式前,徐大使与博萨斯台长举行了简短会见。

  圣普国家电视台对上述活动进行了报道。

推荐给朋友 确定