驻韩国大使邢海明为“我眼中的中国”中文征文比赛获奖者在线颁奖
来源:    2020-12-31
[字体: ]      打印本页

  2020年12月29日,驻韩国大使邢海明在线出席“我眼中的中国”中文征文比赛颁奖仪式,为在此次比赛获得一、二、三等奖和优秀奖的20余名优秀青少年代表颁奖。博鳌亚洲论坛理事长、联合国前秘书长潘基文,韩中人才开发院名誉院长、韩国前常驻联合国代表金塾大使一同出席致贺。

  邢海明表示,中韩已形成“你中有我,我中有你”的命运共同体。面对疫情,中韩守望相助、同舟共济,共抗疫情、同谋发展,生动诠释了人类命运共同体的真谛,谱写了“道不远人、人无异国”的壮美诗篇。两国建交很快将迎来而立之年,双边关系发展面临新的历史机遇。相信两国将继续同心协力、患难与共,开创中韩友好的新时代。

  邢海明强调,正如习近平主席所说的,青年的人生之路很长,心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生。希望青年朋友抓住生命中最美好的时光,持续锤炼本领,不断收获成长,继续关心和热爱中国,致力中韩友好感情,让青春梦想在中韩友好的历史进程中绽放光芒。

  潘基文表示,新冠疫情给全球带来深远影响,同时让人们重新审视日常生活,领悟相互交流的价值。通过此次中文征文比赛,拥有共同文化体验的人们扩大交流、增进了解,必将为促进韩中友好作出积极贡献。此次征文比赛助力两国文化交流,同时也将为双方分享快乐回忆和梦想美好明天注入动力。祝愿韩中友好交流活动越办越好。

  金塾表示,此次征文比赛在“非接触”大环境下成功举办,搭建了增进韩中文化交流、拉紧彼此情感纽带的重要平台。拥有出色外语能力是当代青年成为世界公民的必要条件。希望各位青年认真学习中文,树立远大理想,积极投身韩中友好交流事业。

  获奖青少年代表用流利娴熟的中文回顾了同中国结缘的历程,分享了学习中文的乐趣,讲述了各自眼中的中国,有的寄情于中国的优美自然风光,有的沉浸于中国灿烂的历史文化,有的陶醉于中国各具特色的美食,更有的讲述了与中国和中国朋友的不解之缘。

  获奖青少年代表表示,韩中是密不可分的近邻,友好交往历史源远流长,两国携手抗疫,书写了感人佳话,民众友好感情进一步升华。今后将努力学习,锤炼本领,为促进韩中友好事业贡献力量,期待韩中关系未来更加美好。

  “我眼中的中国”中文征文比赛由中国驻韩国大使馆主办,韩中人才开发院承办,旨在增进两国青年间友好交流。此次比赛共收到来自500余名韩国各界人士的作品。

推荐给朋友 确定