驻索马里大使覃俭会见索达尔桑媒体集团总裁格西
来源:    2021-01-06
[字体: ]      打印本页

  2021年1月5日,驻索马里大使覃俭会见索达尔桑媒体集团总裁格西,双方就加强友好合作交换意见。

  覃大使介绍了近年来中索关系发展情况,表示中索建交60年来各领域友好合作取得了丰硕成果。中方积极支持索和平发展,为索提供抗疫物资援助,促进索经济社会进步,愿同国际社会共同努力,推动索和平发展在新的一年里取得更大成就。希望索媒体多报道中索关系发展情况,为促进两国友好做出贡献。

  格西感谢中方对索和平发展的支持和帮助,表示中索关系源远流长,两国建交以来,中国政府帮索援建了国家大剧院、体育场、贝纳迪尔医院等基础设施,遍布索全国,两国友好深入人心。达尔桑媒体集团系电视、网络媒体、电台等为一体的索综合媒体,分布索各重要城市,对外语言以索语、英语为主。我们愿积极宣传两国友好,增进友谊,促进人民之间更多了解,希望中方提供支持和帮助。

推荐给朋友 确定