驻哥斯达黎加大使汤恒出席“欢乐春节”暨“中国文化日”摄影比赛获奖作品线上展示活动
来源:    2021-02-18
[字体: ]      打印本页

  2021年2月17日,由驻哥斯达黎加使馆、哥首都圣何塞市政府和哥华侨华人华裔协会共同举办的2021牛年“欢乐春节”暨“中国文化日”摄影比赛获奖作品线上展示活动在市政府举行。驻哥斯达黎加大使汤恒、圣何塞市长阿拉亚和哥华协会会长翁翠玉等出席。

  汤大使在致辞中向全体哥斯达黎加人民和旅哥侨胞致以节日的祝愿和问候并表示,春节是中华民族最重要的传统节日,也日益成为世界各国人民共同庆祝的佳节。哥斯达黎加于2019年在拉美和加勒比地区第一个通过立法的形式将农历新年定为中国文化日,不仅对中国文化、华人社区为当地社会所做贡献给予了充分肯定,也彰显了哥斯达黎加人民开放的视野。近年来,中国使馆与圣何塞市政府、哥华协会联合组织举办“欢乐春节”文化活动,同越来越多的当地民众共享音乐、舞蹈、美食等文化盛宴。今年,为克服疫情影响,我们举办的专题摄影比赛,承载着对历年庆祝活动的美好回忆和对未来的期许,吸引了广大民众积极参与。我们谨对比赛获奖者表示热烈祝贺。

  汤大使强调,2020年是极不寻常的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,中哥两国政府团结协作,守望相助,共同抗疫。除了中央政府间的合作抗疫之外,两国地方政府也积极合作,相互支持和援助。我们始终认为,团结合作是战胜疫情的最有力武器。哥斯达黎加是中国在拉美的重要合作伙伴,我们愿与哥方共同努力,进一步增进两国友好合作关系。牛年象征着毅力,忠诚和勤奋。祝愿中哥两个伟大的国家和人民之间友谊与和平永恒。

  阿拉亚市长和翁会长分别发表了热情洋溢的致辞,祝贺本次摄影比赛取得圆满成功,表示中国文化、中国美食已融入哥多民族、多元文化,“欢乐春节”文化活动已成为许多圣何塞市民文化生活的一部分。哥方感谢中方对哥的抗疫援助和支持,祝愿哥中友谊在新的一年绽放更加绚丽之花。

  2021牛年“欢乐春节”暨“中国文化日”摄影比赛活动于1月22日启动,经组委会聘请的专业评委的评审,在300余幅作品中评选出一等奖一名、二等奖一名、三等奖三名和纪念奖三十名。获奖作品线上展示活动通过使馆、圣何塞市政府和哥华协会的社交媒体帐号直播,哥多家数字电视4频道等媒体应邀现场出席并转播活动内容。活动后,汤大使现场接受媒体采访。

推荐给朋友 确定