驻卡拉奇总领事李碧建出席巴经济园区首批入园企业设备接运仪式
来源:    2021-04-05
[字体: ]      打印本页

  2021年4月4日,巴基斯坦拉沙凯伊特别经济园区首个入园企业世纪钢铁有限责任公司(以下简称“世纪钢铁”)首批机械设备到港接运仪式在卡拉奇港举行。巴联邦计划发展部长乌迈尔、中巴经济走廊(CPEC)事务局主席阿西姆和驻卡拉奇总领事李碧建等应邀出席。

  乌迈尔表示,本届政府执政期间中巴关系和走廊项目进展迅速,随着CPEC进入高质量发展阶段,产业园区合作是重点领域之一。今天世纪钢铁建设所需首批机械设备运抵卡拉奇港,不仅对巴中两国产业经济园区合作具有里程碑意义,而且进一步丰富了巴中友好合作内涵。该项目分三期建成。建设期间及投产后将分别为当地创造600和1000多个就业岗位。

  李总领事在致辞中表示,拉沙凯伊特别经济园区是中巴经济走廊项下第一个产业园区,中巴两国政府高度重视并积极推进园区建设,希藉此加强中巴两国产业合作,创造更多就业,助力巴经济发展,让巴民众切实从走廊建设中更多获益。世纪钢铁有限责任公司是首个入驻该园区的中资企业。该公司具有丰富的海外投资经营经验,有望发挥示范引领作用,吸引更多企业入驻园区,助力中巴产业合作取得更加丰硕的成果。

   

推荐给朋友 确定