驻加拿大大使罗照辉出席渥太华侨学界庆祝国庆、欢度中秋暨欢送罗大使夫妇离任招待会
来源:    2016-09-20
[字体: ]      打印本页

  2016年9月18日晚,渥太华侨学界“庆祝国庆、欢度中秋”暨欢送驻加拿大大使罗照辉夫妇离任招待会在渥太华市政厅隆重举行。罗照辉大使、大使夫人江亦丽参赞、加拿大环境部长麦肯纳、参议员戴伊、众议员谭耕、渥太华市长沃森以及500多位侨学界代表出席了这场活动。

  罗大使在致辞中指出,改革开放以来,中国经济发展迅猛并一直保持着强劲活力,今年9月又成功举办G20杭州峰会。中加两国关系正在驶入快车道,两国总理即将在一个月内实现互访,这在两国关系发展史上前所未有。此举表明两国政府高度重视双边合作与交流,愿携手合力造福两国人民。罗大使还回忆起到任以来参加多场侨学界活动的情景,感谢侨学界对其任内工作所给予的大力支持。

  加环境部长麦肯纳、参议员戴伊、渥太华市长沃森及渥太华侨学界代表先后致辞,高度评价中加关系,并感谢罗大使为发展加中关系所做工作。侨学界代表还向罗大使夫妇赠送了“中加友谊使者、侨界良师益友”的纪念牌。

推荐给朋友 确定