驻里约热内卢总领馆与六大侨团联合举办“欢乐春节”活动开幕式
来源:    2017-01-30
[字体: ]      打印本页

  2017年1月27日晚,驻里约热内卢总领馆与领区六大侨团在里约市中心拉帕拱桥广场联合举办“欢乐春节”活动开幕式,为为期三天的中国农历新年欢庆活动正式拉开帷幕。驻里约热内卢总领事李杨致开幕辞,巴西外交部驻里约办事处主任拉莫斯大使,里约州州长代表、州国际关系局局长佩德罗,里约市市长代表、市文化局局长诺盖拉,里约州礼宾局局长阿德丽安娜,米纳斯州贝洛市第一警局局长罗杰里奥,里约市旅游警察局局长瓦莱利娅,里约市国际关系局代表比当古等巴方来宾出席。从当晚8时开始,里约市标志性建筑、世界第七大奇迹——科尔科瓦多山“基督像”也首次为庆祝中国新年披上了“中国红”,持续2个多小时。

  李表示,这是一次不同寻常的盛会,是里约历史上第一次由多家侨团联合举办、中巴双方都充分参与的春节庆祝活动,为大家提供了了解和体会中国春节文化,并可一睹巴西文化艺术风采的机会。李总强调,中巴作为彼此的全面战略伙伴,相互敬仰、关系友好、合作密切,除了日益拓展的商贸合作外,两国在文化、艺术、教育、人文领域的交流合作也在不断深化。希望以此次春节庆祝活动为契机,加强两国人民间的认同感和亲近感,也为进一步提升里约文化品位和国际知名度提供强大助力。

   

  巴西外交部驻里约办事处主任拉莫斯大使和里约市文化局局长诺盖拉分别致辞,表示巴中合作议题广泛,联系日益密切,人文领域的交流与合作更是其中不可或缺的一部分;中国春节和中国红有吉祥如意的象征,希望借此大型庆祝活动为里约带来新活力、新气象,促进两国间多种形式的文化交流合作进一步巩固、发展。

   

  开幕式上,中巴演员联袂献上了舞龙舞狮、中国武术、乐器演奏、流行歌舞及旗袍走秀等精彩表演,广场上同时开设了展示中国美食、书法、中医等中国文化元素的专题摊位,吸引上千名巴西民众自发参与,共同庆贺中国农历新年。

推荐给朋友 确定