驻克罗地亚使馆举办华侨华人消夏晚会
来源:    2018-07-20
[字体: ]      打印本页

  2018年7月18日,驻克罗地亚使馆举办华侨华人消夏晚会,邀请正在克访问的云南金小凤艺术团来馆演出。驻克罗地亚大使胡兆明出席并致辞。在克华侨华人代表、中资企业代表、孔院老师和留学生代表、在萨市联巡的中方警员、使馆全体外交官及随居家属等约100人出席。

  胡大使表示,中克关系正处于历史上最好时期之一,两国各领域合作进入快车道。年初中国企业中标克罗地亚战略性基础设施工程——佩列沙茨大桥项目,标志着两国大项目合作取得历史性突破。前不久举行的中国—中东欧国家(16+1)领导人会晤宣布克将主办下一次领导人会晤,这是16+1领导人会晤第一次来到地中海国家,将进一步促进“一带一路”建设和“16+1合作”发展。

  胡大使感谢广大华侨华人一直以来对使馆活动工作的大力支持,表示今年是改革开放40周年,中国发展进入新时代,希望广大华侨华人继续关注祖(籍)国的发展,为中克关系发展助力加油,为实现中华民族伟大复兴贡献新的力量。

  此后,云南金小凤艺术团为大家带来了精彩的表演,演员们用原生态的艺术表现形式将土家族、彝族、傣族、佤族等少数民族的独特音韵与绰约舞姿奉献给观众,把消夏晚会推向了高潮。艺术团的精湛技艺让广大旅克侨胞享受到了中国民族艺术的美,更感受到了祖国的深情和关爱。

推荐给朋友 确定