驻沙特大使李华新率使领馆有关人员考察中铁建麦加轻轨运营项目
来源:    2018-08-01
[字体: ]      打印本页

  2018年7月27日,驻沙特大使李华新、驻吉达总领馆总领事谭邦林实地调研中铁建麦加轻轨朝觐运营项目,并对项目一线员工进行慰问。

  李大使一行先后考察了调度中心、车辆段、站厅站台等设施,并与一线员工进行亲切交流。中铁建国际集团副总经理李重阳介绍了今年4月沙方主动邀请中铁建参与麦加轻轨2018年朝觐运营工作的情况,表示中铁建已组织强有力的队伍来到项目现场开展准备工作,轻轨目前已顺利实现试运营,即将在8月中下旬朝觐期正式运营。

  李大使一行随后全线试乘了麦加轻轨,并重点检查了屏蔽门、安全通道等防护设施。李大使强调,麦加轻轨是中沙经贸务实合作的主要项目,是沙特第一条轻轨铁路,也是中资企业在中东地区建成的第一条轻轨铁路,中铁建今年重获运营权来之不易。希望中铁建全力以赴扎实做好各项筹备工作,尤其要高度重视安全保障工作,确保轻轨项目安全顺利运行。

  据悉,由中铁建建设并曾运营5年的麦加轻轨全长18.25公里,设计时速100公里,全程共设9座车站,最近3年交由马来西亚公司运营。

推荐给朋友 确定