驻中非使馆举办领保工作交流座谈会
来源:    2018-10-05
[字体: ]      打印本页

  2018年10月1日,驻中非使馆举办领保工作交流座谈会,援中非医疗队、中资企业及华侨华人代表共80余人参加。驻中非大使陈栋在会上发言。

 

  陈大使向大家致以国庆节日的祝福,并简要介绍了履新中非以来,使馆双边合作和领事工作情况及中非合作论坛北京峰会取得的丰硕成果。陈大使表示,中非安全形势并不乐观,今年4、5月间冲突升级,造成大量死伤,近两月还经常听到枪声。同时,当地疫病频发,特别是疟疾、登革热发病率较高,希望大家做好自我防护,确保人身安全、保障身体健康。

  陈大使强调,华侨华人要自觉遵守中非法律法规和风俗习惯,生产经营要做到守法合规、手续齐全,共同维护华侨华人良好形象。陈大使指出,中非华联会成立三年来,为团结华侨华人、维护侨胞利益、促进两国人民友谊发挥了积极作用,希望华联会继续加强自身建设,为中非经济社会发展及两国友好合作贡献更多力量。

  陈大使最后表示,祖国始终是广大海外华侨华人的坚强后盾,欢迎大家与使馆保持密切联系,使馆的大门永远向大家敞开。

 

  大家一致感谢使馆在国庆节当天组织这场领保座谈会,纷纷表示,在使馆的关心帮助下,中非华侨华人与当地民众和谐共处,工作生活得到更多保障,愿继续在使馆的指导下,为两国友好合作关系发展做出新的更大贡献。

推荐给朋友 确定