驻圣保罗总领馆举行领事协助志愿者座谈会
来源:    2018-12-17
[字体: ]      打印本页

  2018年12月14日,驻圣保罗总领馆举行领事协助志愿者座谈会。来自领区各地华社、圣保罗华助中心、中资机构及孔子学院的领事协助志愿者约40人出席。

  驻圣保罗总领事陈佩洁出席会议。她衷心感谢志愿者们一年来对总领馆领保工作的大力支持,强调总领馆一直高度重视领保工作,不断完善机制建设、加强预防性领保宣传力度、提升应急处置能力,多措并举推动领保工作。各位志愿者是总领馆开展领保工作需要倚重的一支重要力量,希望大家当好总领馆的“耳目、手足、喉舌”,同时不断提升自我,成为一支有素质、有担当、有能力的队伍。总领馆也将以“外交为民”理念继续推进领保工作,既借助志愿者的力量与帮助,也对志愿者给予指导协助,包括搭建相应的交流平台,相互取长补短,共同提升能力水平和工作效果。

  领侨室主任李鹏宇介绍了海外安全形势、总领馆领保工作情况、领保基本知识及志愿者职责定位等。

  来自圣保罗州民警凶杀及人身保护局和军警消防局的警官应邀与会,就圣保罗州安全形势、反绑架、消防及逃生急救等作了讲座。

  与会领事协助志愿者踊跃发言,畅谈各自从事领事保护与协助工作的经验体会,并就进一步做好领保工作提出意见建议。大家纷纷表示,此次座谈培训十分必要和及时,他人的经验和总领馆的工作及要求,对于做好今后的领事保护与协助工作很有帮助,也更感受到祖国的关怀和以人为本的温暖。

推荐给朋友 确定