驻孟加拉国使馆举办在孟华侨华人庆祝改革开放40周年座谈会
来源:    2018-12-20
[字体: ]      打印本页

  2018年12月19日,在改革开放40周年之际,驻孟加拉国使馆在孟首都达卡隆重举行“在孟华侨华人庆祝改革开放40周年座谈会”。驻孟加拉国大使张佐出席座谈会并作《共庆改革开放 共创更大奇迹》致辞。孟加拉国中国商会会长林维强、孟加拉国华侨华人联合会副会长、孟加拉国中国和平统一促进会执行会长蔡春雷,以及使馆官员、华侨华人代表、中资机构代表、在孟留学生、孔子学院教师代表等共计350余人参加了座谈会。

  张佐大使在致辞中指出,改革开放创造人间奇迹,40年来,中国国内生产总值年均增长9.5%,创造了二战后一个国家GDP增长持续时间最长、增长率最高的世界纪录;改革开放为世界作出中国贡献,中国特色社会主义道路不仅改变了中国的面貌,也拓展了发展中国家走向现代化的途径,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案;改革开放在全球彰显中国力量,40年来,中国人民承前启后、继往开来,弘扬中华民族变革开放精神,发扬中国人民伟大的梦想精神,借鉴吸收人类一切优秀文明成果,推动中华优秀传统文化创造性转化、创造性发展,国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升。

  张大使表示,希广大在孟侨胞充分发挥自身优势,同祖国和人民同心携手,携手深化合作创新,携手深化开放共赢,携手深化反独促统,携手深化安全互鉴,携手深化人文交流,共创改革开放更大奇迹。张大使强调,驻孟使馆时刻关心每一位在海外同胞的安危冷暖,重视发挥每一位在海外侨胞的独特作用,坚定维护在孟华侨华人合法权益。

  林维强会长、蔡春雷副会长分别致辞,畅谈改革开放40年来祖国所取得的伟大成就,华侨华人代表冯晓荣分享了在孟发展故事。

  座谈会互动良好,反响热烈。华侨华人纷纷表示,改革开放是当代中国发展进步的必由之路,是实现伟大中国梦的必由之路,今后将继续立足孟加拉国,积极投身祖国经济社会建设,为实现中华民族的伟大复兴和推动中孟关系发展贡献自己的力量。

推荐给朋友 确定