驻圣保罗总领事陈佩洁出席圣保罗侨界学习习近平主席纪念
来源:    2019-01-30
[字体: ]      打印本页

  2019年1月28日,驻圣保罗总领事陈佩洁出席圣保罗侨界学习习近平主席纪念《告台湾同胞书》发表40周年重要讲话座谈会并致辞。座谈由巴西中国和平统一促进总会、巴西华侨华人促进中国和平统一联合会、巴西洪门总会组织,约100名侨界代表出席。

  陈总领事表示,习主席的讲话深刻昭示了两岸关系发展的历史大势,科学回答了在民族复兴新征程中如何推进祖国和平统一的时代命题,是推进这项工作的纲领性文献。陈总领事充分肯定圣保罗侨界为反独促统所做的努力,希望大家继续旗帜鲜明地反独促统;广泛团结所有力量,实现跨民族、跨地域的“统一阵线”;大力弘扬中华优秀文化,促进同胞彼此间心灵契合、心意相通;传递好国家统一大业的接力棒,引领好下一代、下几代。陈总领事并勉励旅圣侨胞深刻领会习主席讲话精神,积极参与中华民族复兴的伟大历史进程,共同推进国家和平统一大业。

   

  座谈会气氛热烈,与会侨界代表踊跃发言,畅谈对习近平主席重要讲话的心得体会,表示习主席的讲话掷地有声、情真意切,是海外推动反独促统事业的行动指南,让海外华侨华人倍感振奋和鼓舞。祖国必须统一,也必然统一,旅圣侨胞将发挥支持祖国发展、促进祖国统一、增进中巴友好的优良传统,用实际行动为祖国和平统一大业、中华民族伟大复兴贡献力量。

推荐给朋友 确定