驻孟加拉国大使张佐访问孟加拉国考克斯巴扎地区
来源:    2019-02-03
[字体: ]      打印本页

  2019年1月31至2月2日,驻孟加拉国大使张佐访问孟加拉国东南部考克斯巴扎地区,在春节来临之际慰问生产一线的中国工程技术人员,考察当地中资企业,访问当地村庄和寺庙并同孟基层民众交流。

  在考察中国土木工程集团有限公司承建的考克斯巴扎铁路第二标段项目时,张大使表示,企业施工过程中要注意同当地执法部门保持密切联系,同项目驻地当地民众保持友好沟通,扎根基层,面向未来;要切实注重治安安全、生产安全、员工心理健康和疫病防控,要努力确保安全施工、文明施工、和谐施工;要发扬坦赞铁路精神,切实加强企业内部组织建设、制度建设和文化建设,不忘初心,打造在孟优质铁路工程。

  在考察中国石油管道局工程有限公司承建的孟加拉国单点系泊及双线管道项目时,张大使表示,要高起点合作,该项目技术含量高,施工难度大,要善于运用高科技推动创新型项目合作;要高标准建设,努力将中国标准和国际标准无缝对接,努力推动中国制造、中国技术、中国规则同国际接轨;要高质量发展,企业发展规划要契合孟经济社会转型升级需求,努力同孟结成利益共同体、责任共同体和命运共同体;要高水平管理,积极履行企业社会责任,要以精细化开拓做大市场,以高效化推动政府间合作项目建设。

  在考察中国港湾工程公司承建的沙巴朗旅游区吹填项目时,张大使表示,企业要注重造势发展,利用好中资企业在孟优质项目所产生的品牌效应,为企业在孟长远发展造势,争取孟更多政策支持;要注重创新发展,注重合作模式创新,善于依靠技术管理优势推动项目精耕细作,为中孟两国培养更多高技术创新人才;要注重合规发展,充分展示中国企业合规发展优势,用合规发展来塑造合作优势。

  在访问伊斯兰普尔村时,张大使同当地村民交流互动并互赠礼品,受到当地村民热烈欢迎。

  张大使访问沙巴朗村时同当地村民代表和小学生交流,勉励各位青少年努力学习、健康成长,将来做中孟友谊的使者。

  张大使还受邀访问朗库德寺,发现该寺有一株唐玄奘1300多年前手植的一株菩提树,同该寺僧人进行深入交流,并提供小额捐赠。

  张大使还考察了位于考克斯巴扎的马什卡利能源岛及岛上的晒盐场。

推荐给朋友 确定