驻克罗地亚大使胡兆明出席2019年华侨华人新春晚宴
来源:    2019-02-03
[字体: ]      打印本页

  2019年2月2日晚,驻克罗地亚使馆同克华侨华人协会共同举办2019年华侨华人新春晚宴,驻克罗地亚大使胡兆明及夫人、旅克华侨华人、中资机构和留学生代表等约200余人欢聚一堂,共庆新春佳节。克前总统梅西奇等嘉宾应邀出席。

  胡大使在致辞中表示,2018年是中克关系取得全面突破的一年: 两国高层互访不断,中国国务院副总理孙春兰、全国人大常委会副委员长曹建明成功访克,克总理普连科维奇赴华出席首届中国国际进口博览会;中克务实合作取得重大进展,中国公司成功中标并顺利建设克最大的基础设施项目--佩列沙茨大桥;人文合作跃上新台阶,中国来克旅游人数达到24万,比上一年增长了50%。两国关系进入历史上最好发展时期之一,也给华侨华人生活和事业提供了新的发展机遇,首批16名华侨华人获得克官方导游证,捧上了职场“金饭碗”。

  胡大使表示,2019年将是中克关系全面丰收的一年。中国国务院总理27年来将首次访克并出席第八次中国-中东欧国家领导人会晤,相信此次访问不仅将极大地推动中克关系全面发展,也将为旅克华侨华人的工作生活带来更多好消息。

  胡大使并指出,2019年是中华人民共和国建国70周年。驻克使馆愿和旅克华侨华人、中资企业等社会各界人士共同加倍努力,推动中克关系实现更大发展,为祖国70周年华诞献上一份厚重的贺礼!

  晚宴期间,华侨华人、留学生代表及克罗地亚友人为大家带来了乐器演奏、独唱、舞蹈、魔术等精彩纷呈的文艺表演。晚宴现场始终洋溢着欢乐祥和的氛围,各位来宾在欢声笑语中亲切友好交谈、互致新春祝福,共祝祖国繁荣昌盛、中克关系再续新篇。

推荐给朋友 确定