驻苏里南使馆举行2019年新春招待会
来源:    2019-02-04
[字体: ]      打印本页

  2019年2月1日晚,驻苏里南大使刘全夫妇在使馆隆重举行2019年新春招待会。苏里南贸工旅游部长曾锦荣、旅苏华侨华人、中资机构代表、孔子学院、中文学校及媒体代表等200余人欢聚一堂,共庆中国农历猪年新春佳节。

刘大使致辞

  刘大使致辞时向嘉宾们致以最美好的新春祝福并表示,2018年是中国发展历程中不平凡的一年。面对纷繁复杂的国际形势,身处百年未有之大变局,以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党和全国各族人民,在建设新时代中国特色社会主义道路上阔步前进,取得新的非凡成就。中国外交在习近平外交思想指导下,在党中央坚强领导下,保持定力,开拓进取,取得一系列新的进展。

  刘大使积极评价中苏关系并指出,2018年中苏双方各领域务实合作成果丰硕。双方签署“一带一路”合作谅解备忘录,为双边关系发展注入新动能。王毅国务委员兼外长对苏里南进行正式访问,系历史上中国外长首次访苏,双方就各领域合作达成多项共识并签署了重要合作文件,为两国各领域合作开辟了更加广阔的前景。

  刘大使指出,2019年是中华人民共和国成立70周年华诞,中国将继续深化改革,扩大开放,深入推进“一带一路”建设,与世界各国共享机遇和繁荣,构建人类命运共同体,努力开创中国特色大国外交新局面。希与各界朋友共同携手,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为推进中苏友谊与合作做出新的更大贡献。

曾锦荣部长致辞

  曾锦荣部长代表苏里南政府和人民、并以其个人的名义向中国政府和人民致以新春佳节的问候和良好祝愿,并表示,苏中关系是南南合作的典范,近年来两国关系不断深化,中国的发展历程为发展中国家提供了重要借鉴,也为包括苏里南在内的发展中国家提供了发展新机遇。苏方期待与中方拓宽合作领域,深化务实合作。苏里南侨团领袖和全体侨胞为苏中关系发展做出积极贡献,今后愿同华社深化联系,共同促进苏经济社会发展,拓展和深化苏中各领域交流与合作,为双方“一带一路”建设做出新贡献。

  现场还举办了纪念改革开放40周年图片展。招待会气氛隆重热烈,与会嘉宾互致新春祝福,对新的一年中苏友好关系前景充满期待。

推荐给朋友 确定