迎新春升国旗 走基层送祝福
——驻中非大使陈栋走访中资机构
来源:    2019-02-08
[字体: ]      打印本页

  2019年2月5日大年初一,驻中非使馆举行升国旗仪式,并走访驻中非中资机构,送上春节祝福。

 

  清晨,使馆举行庄严的升国旗仪式,驻中非大使陈栋率领全体馆员及援中非医疗队全体队员参加,共同迎接农历新年的到来,向伟大祖国拜年。在雄壮嘹亮的《义勇军进行曲》中,大家整装肃立、齐唱国歌,目视五星红旗冉冉升起。

  升国旗仪式结束后,陈栋大使走访慰问当地中资企业,向大家拜年。

   

  陈大使一行先后来到江苏国际公司驻地、山西建工公司项目建设现场和中地国际公司驻地,向节日期间远离祖国、坚守岗位的中方员工表示慰问,要求企业领导加强人文关怀,关注员工身心健康,重视丰富员工业余生活,为员工创造一个温馨的工作生活环境。陈大使强调,虽然近期中非政府与反政府武装签署了和平协议,但安全局势仍不稳定,要进一步增强安全生产意识,加强人身安全防范措施。

  此前,使馆2月4日除夕夜邀请援中非医疗队全体队员及各中资企业落单留守人员,来使馆一同看春晚、做游戏、吃年夜饭。由于近期首都班吉局势仍不稳定,活动结束后,使馆派武警和防弹车将中资机构人员一一送回常驻地。

  驻中非各中资机构纷纷感谢使馆在春节期间组织的各项活动和陈大使一行的走访慰问,表示在新的一年里,将在使馆党委的领导下,按照“战乱中坚守,忧患中奋进”的工作要求,不辱使命、不负重托,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,推动中国—中非友好合作关系不断向前发展。最后,大家共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安。

推荐给朋友 确定