驻瑞典大使桂从友出席瑞中文母语教育协会举办的中小学生春节联欢会
来源:    2019-02-11
[字体: ]      打印本页

  2019年2月10日,驻瑞典大使桂从友应邀出席瑞典中文母语教育协会举办的中小学生2019年春节联欢会。协会会长、瑞典行知学堂校长肖勇、行知学堂中小学生及旅瑞华侨华人子女、学堂老师和家长约500人参加。

  桂大使在观看完中小学生们精彩的文艺表演后,向孩子们致以新春问候和祝愿,祝贺这场以中小学生为主角、以青少年和儿童节目为主调、以中文为全场表演语言、以热爱祖(籍)国为主题的春节联欢会取得圆满成功。

  桂大使表示,语言是文化的根脉和载体,华文教育是中华文化在海外传承弘扬的“留根工程”,是华侨华人社会繁荣发展进步的“希望工程”,也是惠及广大海外侨胞生存发展的“民生工程”。孩子们学习和掌握中文、了解和感受中华文化,不仅能更好知道自己从何处来,更可以在未来融入到中华民族伟大复兴的宏伟事业中来,获得更好发展前景和更多发展机遇。

  桂大使表示,驻瑞典使馆将一如既往地重视和支持瑞典华文教育事业。希望行知学堂等中文学校再接再厉,不断提升教学水平,创新教学方法,激发同学们的学习热情,让孩子们充分领略中华文化之美,成为爱中国、爱瑞典的中瑞友好小使者,懂中国、懂瑞典的中瑞合作推动者,在实现中国梦的伟大事业和中瑞关系发展的广阔天地中实现更大价值。

推荐给朋友 确定