驻乍得大使李津津赴中石油乍前线油田作业区考察慰问
来源:    2019-02-13
[字体: ]      打印本页

  2019年1月31日至2月1日,驻乍得大使李津津专程赴中石油乍得两个油田现场,实地考察油田开发和运营情况,向春节前夕仍战斗在油田一线的中方员工致以新年问候和祝福。中油国际西非公司常务副总经理郭月良等陪同。

   

  31日上午,李津津大使首先听取了中石油乍得上游项目负责人工作汇报,详细了解了油田项目产能、属地化经营、安全防范、环境保护等多方面情况。李大使对中石油乍得项目取得的优异成绩表示祝贺,感谢中石油对促进中乍友好关系发展做出的重要贡献,希望继续传承和弘扬大庆精神、铁人精神,稳步推进油区开发,更好融入当地社会,攻坚克难,为构建中非、中乍命运共同体作出新的更大贡献。李大使还向与会人员通报了乍近期安全形势走向,叮嘱企业切实增强安全意识,妥善管控油区安全风险,确保人员财产安全,过一个平安、祥和的春节。

  随后,李大使先后视察了计量站、中央油气处理站、管道首站和236修井队,认真听取现场负责人汇报油田运行状况和讲解油气水分离、原油存储、管道运输、油井维修等工艺流程,并对中方员工在艰苦条件下辛勤工作表示慰问。李大使还走访了营地农场,仔细询问后勤补给和物资保障等情况。

   

  次日,李大使走访了东方物探、长城钻探、中油建设和中技开等4家作业区油服企业,全面了解各企业队伍状况和项目进展,观看了检波器、震源车等勘探设备现场演示,并来到员工宿舍、食堂和医务室,亲切询问中方员工日常生活状况。李大使对各企业以人为本,积极改善一线员工生产生活条件的做法表示肯定,同时勉励企业常抓不懈安全工作,推动石油合作成为中乍合作典范。

   

  油田中方员工感谢大使不辞辛苦,深入一线走访慰问,表示将在使馆和中油国际西非公司的领导下,继续艰苦奋斗,发挥上下游一体化优势,抓好生产经营、安全防范等各方面工作,推动原油产量再创新高,不断开创中乍友好合作新局面。

推荐给朋友 确定