喜迎新春到 共叙同胞情
——驻中非大使陈栋举办华侨华人春节招待会
来源:    2019-02-14
[字体: ]      打印本页

  2019年2月7日大年初三,驻中非使馆在馆内举办华侨华人春节招待会。2019年2月10日大年初六,中非华联会在中国餐馆举办春节联谊会。驻中非大使陈栋、旅中非华侨华人、援中非医疗队全体队员、中资企业代表等共90余人参加了两场活动。

  使馆招待会现场,大家首先观看了2018年中国—中非大事纪录片,回顾过去一年里两国合作交往大事,视频中中非共和国总统图瓦德拉用中文向习近平主席拜年,说“习主席,新年好!”

  陈栋大使致辞,向全体旅中非华侨华人、中资机构员工和援中非医疗队致以新春祝福和节日问候。陈表示,刚刚过去的2018年是极不平凡的一年,中国人民庆祝改革开放40周年。40年来,在中国共产党的领导下,中国实现了从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央带领下,全国各族人民砥砺奋进,成功应对国际国内各种挑战,各项事业取得新的重大成就。

 

  陈大使强调,2018年也是中国非州关系“大年”和中国——中非双边关系取得突破性进展的重要一年。中非合作论坛北京峰会成功举办,图瓦德拉总统应邀出席论坛峰会,与习主席成功会面并达成多项重要共识。陈大使指出,中非作为艰苦战乱国家,当地安全形势脆弱,中国大使馆将继续坚定维护在中非中国公民的人身安全与合法权益,在中非的中国同胞也要团结友爱、守望相助。

  使馆还布置了改革开放40周年纪念展板,大家纷纷驻足观看,祝福祖国繁荣富强,人民平安幸福。

  在2月10日举办的中非华联会春节联谊会上,何雅仙会长致辞,向中国驻中非大使馆、在当地工作、生活的中国同胞表达了节日的问候与祝福。她表示在过去的一年中,华联会在大使馆的指导下,团结在中非各行各业的中国同胞,克服种种困难,在中非艰苦战乱的条件下努力工作,服务同胞,取得一定成绩。特别是在10.4中国公民遇害事件中,华联会组织同胞为遇害者家属捐款,发扬“一方有难,八方支援”的团结精神。今后华联会将再接再厉,更好的服务华侨华人。

  联谊会上,使馆武警小组表演了精彩的擒拿格斗,赢得在场观众一片掌声;华侨华人代表表演合唱、乐器独奏等精彩节目。现场张灯结彩、喜庆热闹,来宾们互致新春问候,祝愿祖国明天更美好。

推荐给朋友 确定