驻斐济大使钱波出席“文化中国·四海同春”慰侨访演
来源:    2019-02-19
[字体: ]      打印本页

  2019年2月18日农历正月十四,“文化中国·四海同春”慰侨访演在斐济苏瓦市政礼堂登场。驻斐济大使钱波到场观看演出并致辞。斐济总统孔罗特、首席大法官盖茨等斐政府高官和各界友好人士,外国使节及国际地区组织代表等出席活动,同500余名在斐华侨华人、中资机构代表欢聚一堂,共享文化盛宴,共庆元宵佳节。

  钱波大使在致辞中再次向广大在斐华侨华人致以新春祝福,感谢艺术团在春节期间不远万里、不辞辛劳来到斐济慰问演出。钱大使表示,“四海同春”演出已由温暖侨心的慰侨访演延伸为中斐文化交流的平台,不仅给观众们带来地道的中华文化精粹,也带来了祖国亲人们的牵挂与问候。今年我们将迎来伟大祖国成立70周年华诞,希望大家在享受艺术之美的同时,进一步领略多姿多彩的中华文化,感受70年来伟大祖国的发展和进步。希望广大在斐华侨华人继续积极支持和参与各类文化交流,展示中华文化独特魅力,搭建中斐文化交流桥梁,为增进中斐两国人民友谊做出积极贡献。

  此次访演由国务院侨务办公室、中国侨联联合组派,知名艺术家云集,歌舞、民乐、杂技、戏曲等节目精彩纷呈,乡情浓郁,充满新春喜庆气氛,令在场观众心潮澎湃,激动不已。在斐华侨华人充分感受到祖国亲人深情厚谊的同时,也为祖国的繁荣富强倍感自豪。

   

推荐给朋友 确定