驻珀斯总领事雷克中出席西澳中华总商会中国新年庆祝活动
来源:    2019-02-19
[字体: ]      打印本页

  2019年2月16日晚,驻珀斯总领事雷克中应邀出席西澳中华总商会2019中国新年庆祝活动。西澳州州长代表、新任亚洲事务部长彼得·廷利,反对党领袖麦克·纳罕,州地方发展与农业部长阿兰娜·麦克蒂尔南,澳联邦总理助理部长史蒂夫·沃恩,西澳中华总商会会长陈超群及各界嘉宾约400余人欢聚一堂,共庆中国农历新年。

  雷总领事在致辞中代表驻珀斯总领馆向西澳中华总商会全体会员、各位侨胞及各界朋友致以新春问候和美好祝福,对总商会多年来为促进中国与西澳州经贸、文化等领域交流合作所做贡献表示衷心感谢。雷总领事表示,近年来,西澳华社举办的中国新年庆祝活动得到越来越多当地民众的支持和参与,这充分展示了中国传统文化的魅力,也有利于促进西澳州多元文化的发展,以及中国与西澳州双边文化交流。

  彼得·廷利部长在致辞中表示,中国新年庆祝活动是西澳州多元文化的重要标志,感谢西澳中华总商会在促进西澳州与中国经贸往来、人文交流方面发挥的积极作用,希望总商会进一步发挥桥梁作用,促进双方友好关系发展。

  晚会在新建成的珀斯体育场举行,安排了富有中国节庆特色的舞狮、歌舞表演及灯光秀,现场气氛喜庆、热烈,嘉宾们欢声笑语,互致新春问候。当晚的珀斯体育场及附近新落成的步行桥均披上了亮丽的中国红。

   

推荐给朋友 确定