驻孟加拉国大使张佐考察孟吉大港地区中资企业项目
来源:    2019-02-26
[字体: ]      打印本页

  2019年2月23日至25日,驻孟加拉国大使张佐访问孟加拉国吉大港地区,并考察当地中资企业。

  在考察山东电力建设第三工程公司承建的吉大港燃煤电站项目时,张大使表示,驻孟使馆将落实好两国领导人达成的系列共识,支持两国企业携手合作,共赢发展。该项目由中孟企业共同投资开发,该合作模式有助于做大市场,有助于做强优势产业,带动多产业集群式发展。合作做响品牌,拉动当地就业,树立中国企业良好形象。考察结束时,张佐大使向当地民众及负责项目安保的警务人员赠送礼物,并亲切互动交流。

   

  在考察中国港湾工程公司承建的吉大港中国经济产业园区项目时,张大使表示,要培育高质量产业,建设高质量园区。一要超前定位,发挥政策性优势,争取早日开园,实现早期收获;二要精准招商,充分运用与商协会合作模式,要细化分工,强化合作,做精做细,引进高质量企业;三要培育特色,结合孟实际情况,充分发挥孟优势资源禀赋,形成具有孟当地特色、符合国际分工的产业布局。考察结束后,张佐大使向当地学校师生及项目安保人员赠送礼物,并与其交流互动。

  在考察中国交通建设集团承建的卡纳普里河底隧道项目时,张大使表示,该项目为习近平主席2016年访孟成果之一,对孟吉大港地区经济社会发展意义重大,孟方高度重视该项目;中国企业要树立品牌意识和精品意识,兼顾效率和质量,力争在确保高质量、高标准的前提下提前完工,打造我在孟新的精品工程和合作亮点。

推荐给朋友 确定