驻名古屋总领事刘晓军出席日本中部侨界欢迎会
来源:    2019-03-11
[字体: ]      打印本页

  2019年3月9日,日本中部地区侨界为驻名古屋总领事刘晓军举办到任欢迎会。驻大阪总领事李天然、领区主要侨团代表100余人出席。

  刘晓军总领事感谢领区侨界的热烈欢迎,表示日本中部侨界充分发扬团结协作、积极向上的优良传统,开展了大量卓有成效的工作,举办了一系列享誉海内外的文化交流活动,打造了“名古屋中国春节祭”等文化特色品牌,在展示中华传统文化、增进中日两国民众相互理解、推动民间友好方面做出重要贡献。驻名古屋总领馆将一如既往秉承“外交为民”的宗旨,本着多办实事的精神,维护中国公民合法权益,帮助当地侨胞进一步改善生活、发展事业,推动侨社团结、合作、发展。

  李天然总领事表示,在名古屋任职期间见证了“名古屋中国春节祭”活动的发起和壮大,也一直关注和支持中部侨界发展。希望中部侨界在刘晓军总领事的领导下,秉持“团结、合作、发展”的初心,为侨社团结和中日友好交流合作发挥更大的作用。

   

  当地主要侨团负责人对刘晓军总领事履新表示热烈欢迎,感谢历任驻名古屋总领事对侨界的关心与指导,表示刘晓军总领事到任后立即以务实的态度听取侨界意见建议,着手解决实际问题,领区侨界备受鼓舞,愿继续秉持爱国爱乡、团结奋进的优良传统,促进侨界团结和睦,推动和谐侨团建设,为弘扬中华文化、促进中日友好交流合作做出积极贡献。

推荐给朋友 确定