驻乍得中资企业联合会暨道德和社会责任委员会举行成立大会
来源:    2019-03-26
[字体: ]      打印本页

  2019年3月22日,驻乍得中资企业联合会暨道德和社会责任委员会(以下简称“联合会”)成立大会在驻乍得使馆举行,驻乍得大使李津津出席会议并发表讲话,联合会当选负责人及全体成员单位代表等共30余人出席。

 

  李津津大使宣布联合会正式成立。他指出,中乍关系正处于复交以来最好时期,我企业积极响应中央“走出去”战略,来乍投资兴业,双边经贸合作取得长足进步并面临重要发展机遇,在此背景下,联合会应运而生,标志着驻乍中资企业的发展进入了一个崭新阶段,是中乍经贸合作中的大事。李大使鼓励驻乍中资企业抓住机遇,不畏挑战,乘势而上,为中乍关系的深化与发展贡献力量。

 

  联合会首任会长、中油国际西非公司常务副总经理郭月良对驻乍使馆在联合会成立过程中给予的关心和指导表示感谢。他表示,将在各驻乍中资企业的密切配合下,把联合会组织建设好、把中资企业友谊巩固好,带领联合会为深化双边互利合作、构建中乍命运共同体做出更大贡献。

  联合会副会长、华为乍得公司总经理孙炜和联合会副会长、中地海外集团乍得分公司总经理赖龚强在发言中表示,将在使馆指导下,在会长单位带领下,共同把联合会建设成中乍经贸合作的新平台。

  驻乍得中资企业联合会暨道德和社会责任委员会联合会共有23家创始成员单位,涵盖在乍投资合作的主要中资企业及能源、通讯、基建、电力、酒店等多个行业。

推荐给朋友 确定