驻孟加拉国使馆举办2019年全国“两会”精神宣介会
来源:    2019-03-28
[字体: ]      打印本页

  2019年3月27日,驻孟加拉国使馆举办2019年全国“两会”精神宣介会。驻孟加拉国大使张佐出席宣介会并做重要讲话,第十三届全国人大港区代表、孟加拉国华侨华人联合会永远名誉会长颜宝铃和全国政协十三届二次会议列席代表、孟加拉国华侨华人联合会会长庄立峰结合与会经历发言。驻孟中资机构和企业、华侨华人、孔子学院教师、留学生代表等共150余人参加了宣介会。

  张佐大使指出,今年“两会”是在全面建成小康社会关键之年召开的重要会议,是全国人民政治生活中的一件大事。我们要深入学习宣传和全面贯彻落实好全国“两会”精神,更好地了解党和国家工作大局,更好地加强海内外中华儿女大团结,更好地服务国家改革发展稳定大局,更好地服务中国特色大国外交,更好地共创美好新时代、共写复兴新史诗。我们要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,坚定不移忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心。

  张大使并就如何学习宣传和贯彻落实好全国“两会”精神,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年,提出了要求:一是要深入学习领会全国“两会”精神实质,学出坚定的道路自信、理论自信 、制度自信、文化自信;二是要积极对外宣介全国“两会”精神,深入生动解读我政策举措和立场主张;三是要全力落实好全国“两会”工作部署,准确把握全国“两会”提出的总体要求、政策取向和工作任务;四是要认真推进高水平对外开放,学深悟透落实好《外商投资法》;五是要认真落实好习近平主席2016年访孟重要成果,全力推动中孟战略合作伙伴关系迈向更高水平的新时代。

   

  第十三届全国人大港区代表颜宝铃女士和全国政协十三届二次会议列席代表庄立峰先生介绍了“两会”的基本情况,分享了各自在“两会”期间参政议政以及建言献策的过程和体会。

推荐给朋友 确定