驻阿联酋大使倪坚出席2019年“驻阿联酋使馆及中资机构体育节”闭幕式
来源:    2019-04-13
[字体: ]      打印本页

  2019年4月12日,第五届“驻阿联酋使馆及中资机构体育节”落下帷幕,驻阿联酋大使倪坚出席闭幕式并致辞,部分在阿中资机构负责人以及使馆和中资机构运动员代表等300余人出席闭幕式。

  倪坚大使在闭幕式致辞中表示,在过去的一个多月时间里,来自使馆及中资机构的选手们秉承体育精神,顽强拼搏,奋勇争先,展示了高超的竞技水平和良好的竞赛风貌,打破多项体育节纪录,为大家奉献了一届精彩纷呈、令人难忘的体育盛事。在此,谨向取得优异成绩的各位选手们表示热烈的祝贺,并向为保障各项赛事的成功举办付出心血和努力的有关中资机构及人员致以衷心的感谢。

  倪大使指出,习近平总书记在驻外使节座谈会上讲到“生命在于运动,外交在于活动”,再加上“项目在于推动”,这三句话就很好地诠释了举办“使馆及中资机构体育节”的初衷和意义。现在体育节已经落下帷幕,但大家热爱运动、参与运动的激情和热情要继续保持下去。鼓励大家养成经常健身、终身健身的好习惯,在工作之余,积极加强身体锻炼,争取以更饱满的热情和更强健的体魄投身新时代、建功新时代,努力谱写社会主义现代化新征程上的奋斗赞歌。

   

  伴随着观众们热烈的掌声,倪大使等使馆领导以及部分中资机构负责人为各比赛项目的冠、亚、季军颁奖,获奖者一一上台领奖并接受现场观众的热烈祝贺。闭幕式开始前,还举行了拔河、踢毽子、投球等趣味比赛项目,现场掌声、欢呼声此起彼伏,气氛十分热烈。

  本届体育节共设置足球、篮球、乒乓球、羽毛球、游泳、跑步和趣味运动等多个团体和个人比赛项目,竞赛项目、参与人数均创历史新高,其中跑步、游泳接力等多个比赛项目成绩刷新历史记录。

推荐给朋友 确定