驻中非使馆举行“加强防范意识·确保自身安全”领保主题讲座
来源:    2019-05-10
[字体: ]      打印本页

  2019年5月4日,驻中非使馆在馆内举办“加强防范意识,确保自身安全” 主题领保讲座。援中非医疗队、驻中非中资企业、华侨华人代表等七十余人参加活动。

  使馆结合中非当地安全形势,以《危险就在身边,时刻保持警惕》为题,介绍如何判断环境是否安全、如何避免陷入险境、如何妥善应对、迅速脱身。武警队员现场演示了防身技巧。使馆还以《提高警惕,防范电信、网络诈骗》为题,介绍当前电讯、网络诈骗常见的诈骗手段,指导大家积极防范、妥善处置。医疗队以《防范埃博拉病毒》为题,介绍埃博拉病毒的基本特性、传播渠道、感染症状、如何防范和救治等知识。

  驻中非大使陈栋进行了总结,指出使馆精心安排三场讲座,从人身、财产、健康三方面提醒所有在中非工作生活的同胞注意安全。目前首都以外地区冲突仍时有发生,存在较高安全风险。去年10月,我3名公民在索索·纳孔波市遇害,外交部领事司发布了暂勿前往班吉以外地区的领事提醒,其有效期已延长至今年7月8日。仍在外省工作的企业须及时撤离,避免安全意外。

推荐给朋友 确定