驻伊基克总领馆召开领保工作座谈会
来源:    2019-05-10
[字体: ]      打印本页

  2019年5月9日,驻伊基克总领馆召开由侨领和领事协助志愿者参加的领保工作座谈会。

   

  驻伊基克总领事陈平指出,党中央、国务院高度重视中国公民和企业海外合法权益的保护,作为政府职能部门,外交部不断探索领事保护工作实践,完善领事协助志愿者工作机制,驻伊基克总领馆也根据执政为民的总要求加强领事保护和协助工作,为广大侨胞在领区安居乐业创造有利条件,工作富有成效。由于当地打击犯罪不力,领区社会治安形势不断变差,总领馆的领事保护与协助工作需要侨胞的积极参与和大力协助。近年来,3位领保联络员开展了十分有益的工作,总领馆深表感谢,并希望与全体领事协助志愿者共同努力,做好领事保护和协助工作。

  陈总领事向大家介绍了领事协助志愿者的职责,并向他们颁发了志愿者证书、证件和志愿者手册。志愿者们纷纷表示将按有关规定和要求全力做好领事协助工作。

推荐给朋友 确定