驻南苏丹大使华宁与在南侨胞座谈
来源:    2019-05-11
[字体: ]      打印本页

  2019年5月10日,驻南苏丹大使华宁走访南苏丹华侨华人联合会暨和平统一促进会并与侨胞代表座谈。

  姚辉会长介绍了华联会暨统促会的工作情况,与会侨胞代表分享了各自在南创业奋斗经历和感想体会。

  华大使认真听取了大家的发言后表示,多年来,旅南侨胞艰苦创业,守望相助,经历了风风雨雨,在实现自身发展的同时为南经济社会发展和中南友谊作出积极贡献,他代表中国驻南使馆向大家表示诚挚问候。华大使指出,今年是中华人民共和国成立70周年,南和平进程也进入了关键阶段,中南关系迎来新的发展机遇。希望旅南侨胞继承发扬爱国爱乡、团结友爱的优良传统,充分发挥侨团联系侨胞、团结侨胞、服务侨胞的作用,与当地人民和谐共处,展示中国和中国人的良好形象,为促进中南友好作出新的贡献。中国驻南使馆将继续秉持“外交为民、以人为本”的理念,一如既往热心服务在南侨胞,切实维护侨胞合法权益。华大使还向与会人员通报了南近期政治和安全形势,希望在南侨胞牢固树立安全意识,强化住所和营业场所安全措施,确保人身财产安全。

  与会侨胞衷心感谢华大使的鼓励和期望,表示将扎根南苏丹这片热土,克服各种困难挑战,努力奋斗,诚信经营,以实际行动为祖国增光添彩,为中南友好贡献力量。

推荐给朋友 确定