驻拉各斯总领馆召开安全工作会议
来源:    2019-05-12
[字体: ]      打印本页

  2019年5月11日,驻拉各斯总领馆召开安全工作会议,领区中资企业和华侨华人代表110余人参会。

  驻拉各斯代总领事管仲奇指出,2019年以来,尼安全形势更趋严峻,博科圣地、农牧民冲突等热点问题尚未平息,绑架、海盗等恶性案件和各类社会治安案件较往年呈高发态势,要求领区中资企业和中国公民高度重视安全防范工作,重新评估所在地安全风险,加强底线思维,加大在安全防范方面投入,落实各项安全制度,防止恶性案件的发生。管还要求领区中资企业着眼长远,生产经营活动遵规守法,入乡随俗,积极做好本地化经营,助力中尼经贸交流向更高层次迈进。管同时提醒领区中资企业和中国公民,雨季来临之际,采取切实有效措施,积极做好热带流性疾病的防治工作。

  中土尼日利亚公司、尼日利亚商贸企业协会、华为尼日利亚公司在会议中交流分享了各自在加强安全工作方面的经验。

推荐给朋友 确定