驻斯里兰卡大使程学源带队到南部高速延长线项目工地现场调研
来源:    2019-06-04
[字体: ]      打印本页

  2019年6月2日,烈日炎炎,驻斯里兰卡大使程学源带队前往斯里兰卡南部省南部高速延长线第一标段项目工地现场调研。

  南部高速延长线是斯里兰卡在建的重点交通项目之一,其建成通车后将实现首都科伦坡到南部重镇汉班托塔的高速公路连通,极大促进斯里兰卡南部经济走廊及其周边地区的发展。

  程学源大使在负责该标段项目的中航国际工程公司斯里兰卡分公司负责人陪同下深入工地一线考察,并到项目组驻地与参与工程建设的各部门代表进行座谈。

  在听取项目实施情况介绍后,程大使指出,南部高速延长线是中斯共建“一带一路”的重要项目之一,也是中斯友好务实合作的典范之一。几年来,项目建设单位凭借过硬的技术水平和工作作风克服了包括洪水灾害在内的重重困难,保质保量地完成了工程建设任务,充分发挥了伟大时代中伟大建设者的作用,为斯里兰卡经济社会发展和中斯友谊做出了贡献。强调驻斯使馆将一如既往和同志们一道攻坚克难,协调各方,为项目完成一起努力。希望大家再接再厉,与斯方加强协调配合,一鼓作气,圆满完成后续工程。

  项目负责人代表全体建设者感谢使馆长期以来的关心、指导和帮助,并表示不忘初心。牢记使命,扎实工作,善始善终,继续将项目做好做实,依时在今年底按质按量完成好工作任务,建功“一带一路”建设,促进中斯友好关系向前发展。

推荐给朋友 确定