驻伊拉克大使张涛巡视中资企业
来源:    2019-06-04
[字体: ]      打印本页

  2019年6月2日,驻伊拉克大使张涛赴东巴格南油田中国振华石油项目营地进行安全巡视,并同中方企业、伊拉克有关军警负责人召开三方安全协调会议。伊拉克巴格达战区副司令穆罕默德少将、石油警察司令卡西姆少将、联邦警察司令部法黑尔准将等参加。

  张涛大使表示,中方高度重视在“一带一路”框架下加强同伊拉克在经贸、能源等各领域务实合作,将继续鼓励中资企业积极参与伊拉克重建,服务当地社会发展。张强调,中国政府高度重视海外中国公民和机构安全,感谢伊方为保障在伊中资企业和人员安全所做努力,希望伊方进一步加强相关安保措施。

  伊方积极评价中国企业长期以来深入参与伊拉克重建,履行社会责任,为推动当地经济社会发展、促进就业和改善民生发挥了重要作用。伊方高度重视中方在伊人员和机构安全,将继续采取切实有力举措保障在伊中资企业和人员安全。

推荐给朋友 确定