驻温哥华总领馆举办2019年度领事保护与协助工作联席会
来源:    2019-06-14
[字体: ]      打印本页

  2019年6月12日,驻温哥华总领馆举办2019年度领事保护与协助工作联席会。温哥华市警察局和旅游局、香港特别行政区驻加西贸易发展办事处、温哥华华助中心、加拿大关爱青少年基金会、大温地区主要旅行社、中资企业、各高校学联会、各大中文媒体代表及总领馆友好律师代表约50人应邀与会。驻温哥华总领事佟晓玲出席会议并讲话。

  佟总领事在讲话中指出,领事保护与协助工作是总领馆主要职责之一,也是最接地气、与人民群众切身利益最相关的外交工作,是外交工作“以人民为中心”的重要体现,历来受到中国国家领导人和各级政府的高度重视。近年来,总领馆积极贯彻落实习近平主席关于加强海外利益保护的指示精神和外交部要求,已建成一个由总领馆牵头,华社侨社、留学生群体、旅行社、华文媒体支持,并与加拿大警方、边检、海关等部门相互配合的领保体系,为旅温中国公民提供优质高效的领事保护与协助。

  佟总领事介绍了总领馆过去一年领事保护与协助工作的特点和存在的问题,强调安全是在国外旅行、工作、学习、生活的生命线,每一位中国公民身在海外时的人身安全都是总领馆、都是中国政府时刻关心的问题。总领馆将根据领保工作的时代要求并针对存在的问题,进一步强化和完善现有领保体系,着力打造一张综合立体、全覆盖、全天候的领事保护服务网络,希望大温地区各界在做好领保政策宣介、领保案件处置等方面继续给予总领馆支持和帮助,协助总领馆做好维护旅温中国公民安全与合法权益工作。

  与会代表纷纷表示,将全力支持和配合总领馆继续做好对旅温中国公民的领事保护与协助工作,尽最大努力确保中国侨胞、游客和留学生安全。

推荐给朋友 确定