驻名古屋总领事刘晓军出席名古屋华助中心敬老关爱联谊会活动
来源:    2019-07-01
[字体: ]      打印本页

  2019年6月30日,驻名古屋总领事刘晓军出席名古屋华助中心敬老关爱联谊会活动,当地高龄侨胞及家属约200人出席。

  刘晓军总领事致辞向与会老人表达问候和祝福,表示尊老、敬老、爱老是中华民族传统美德,第二届敬老关爱联谊会发扬了中部地区侨胞守望相助的优良品德,凝侨心、聚侨力,推动侨社和谐发展。今年是新中国成立70周年,祖国经济社会发展取得的成就离不开海外侨胞的积极参与和努力,也为维护侨胞在海外合法权益方面提供了坚强后盾。希望大家继续发扬爱国爱乡的传统,总结经验并积极传递给下一代,共同推动侨团建设和发展再上新台阶。

  名古屋华助中心副主任董刚致辞感谢总领馆对活动的支持和指导,表示愿继承老一辈艰苦奋斗的精神,继续围绕在总领馆周围,发挥“融入、帮扶、关爱”功能,开展更多助侨惠侨活动。

  出席活动的老人感谢祖国对海外侨胞的关心爱护,祝愿祖国愈加繁荣昌盛。

推荐给朋友 确定