驻斯里兰卡使馆召开2019年领事协助志愿者会议
来源:    2019-08-31
[字体: ]      打印本页

  2019年8月30日,驻斯里兰卡使馆举行2019年领事协助志愿者会议,驻斯里兰卡大使程学源及40名领事协助志愿者出席。

  程学源大使在讲话中首先介绍了使馆践行外交为民理念、积极开展领保工作的情况。一是积极开展预防性领保讲座活动和领保走出去活动,推动斯方改善中国游客旅游环境;二是夯实中斯友好民意基础,打造“全方位、无死角”的领保网络,统筹中斯两国各方面力量做好领保工作;三是开拓预防性领保宣传新模式,制作领保宣传品,为旅斯中国同胞提供更暖心的领保服务;四是妥善处理4.21事件等各类领保案件。

  程大使强调,领事协助志愿者机制是使馆开展领保工作可以依靠的坚强力量。今年以来,涉我公民领保案件时有发生,使馆与各位志愿者密切配合妥善处理了这些事件。我对你们的辛勤付出和无私奉献表示衷心感谢。

  程大使并对各位志愿者提出殷切希望:一是加强底线思维,积极排查各自企业与单位安全隐患,做好自身安全防范工作;二是借助领事协助志愿者机制,加强在斯侨民和企业信息沟通、资源整合和互相配合,共同维护广大在斯同胞安全与合法权益;三是发挥志愿者模范守法、安全经营的榜样作用,更好协助使馆开展领事保护与协助工作。

  程学源大使现场为志愿者颁发证书、证件。会议开始前,程大使与各位志愿者合影留念,并为新中国70华诞献上祝福:祝福祖国繁荣昌盛、人民幸福安康。

推荐给朋友 确定