驻波兰大使刘光源出席旅波华侨华人社团“金秋乌尔卡”嘉年华活动
来源:    2019-09-09
[字体: ]      打印本页

  为庆祝中华人民共和国成立70周年暨中波建交70周年,2019年9月7日,波兰中国商会、波兰瑞安同乡会、波兰华人妇女联合会、大梦想教育、波中友协、波亚公司、波兰华沙中国商城等旅波华侨华人社团联合举办“金秋乌尔卡”嘉年华活动 。驻波兰大使刘光源及夫人彭玉英、波兰前副总理别霍钦斯基、马佐夫舍省省长助理、中国商城所在乌尔卡乡乡长等应邀出席,共1000余名侨胞及中资企业代表参加。

  刘光源大使在致辞中表示,2019年是具有特殊重要意义的年份。在中国共产党的坚强领导下,中华人民共和国走过了70年不平凡的历程,取得了举世瞩目的辉煌成就,实现了国家发展历史性的跨越,开放自信的中国更有底气、也更有能力实现民族复兴的伟大目标。今年同时迎来中波建交70周年。中波两国传统友好,人民友谊源远流长,70年来两国关系始终保持稳定发展势头,近年双方政治互信进一步增强,各领域合作交流蓬勃开展,民间往来热度逐年攀升,成果来之不易,值得倍加珍惜。

  刘大使强调,祖国的发展壮大和中波关系的发展离不开旅波侨胞的积极贡献,希望广大侨胞继续坚定支持民族复兴大业,大力宣传并积极投身 “一带一路”建设,争做中波友谊的传承者、见证者和中波关系的建设者、推动者。驻波兰使馆将继续坚持“以人民为中心”思想和“外交为民”理念,一如既往支持侨胞融入当地社会、壮大经营发展、参与各领域务实合作,力争为旅波侨胞提供更加便捷周到的服务,使馆是每位中国同胞温暖的家。

  波亚商会会长、波兰前副总理别霍钦斯基向中华人民共和国成立70周年暨中波建交70周年表示祝贺,对旅波华侨华人为加强波中合作和促进当地经济社会发展做出的贡献表示赞赏,强调波方期待把握利用“一带一路”建设机遇,与中国积极合作,共同实现创造和平友好世界的梦想。

     

  嘉年华演出活动奉上了一场精彩的中华文化视听盛宴。既有刚健有力的传统武术,又有柔美古典的东方旗袍秀;既有丰富多姿的中华民族舞蹈,又有欢快振奋的波兰鼓队演奏。歌曲《我和我的祖国》、《我的中国心》、《故乡的云》等唱出了无数海外游子对祖国的思念之情,令在场观众深受感染,很多侨胞热泪盈眶。

     

  为弘扬中华传统文化,活动还专门设立中国书法、茶艺、绘画及美食展区。现场气氛热烈祥和,华侨华人为祖国发展成就倍感自豪,衷心祝愿伟大祖国繁荣昌盛,纷纷表示愿继续为祖国建设和中波友好贡献力量。

推荐给朋友 确定