驻拉各斯总领事储茂明出席“2019迎中秋·庆国庆”联欢活动
来源:    2019-09-10
[字体: ]      打印本页

  2019年9月8日,驻拉各斯总领事储茂明在拉各斯应邀出席由拉各斯华星艺术团主办、各侨团协办的“2019迎中秋·庆国庆暨郑州文化交流访问演出联欢会”。

  储茂明在致辞时首先代表驻拉各斯总领馆向广大侨胞和尼日利亚朋友们致以节日的问候和美好祝福,对各侨团以及全体演职人员,特别是郑州文化交流团为演出的成功举办所付出的辛勤努力和巨大贡献表示诚挚感谢。

  储茂明表示,今年是中华人民共和国成立70周年。70年来,中国政府始终坚持“以人民为中心”的发展理念,不断满足人民群众对美好生活的向往,在发展经济、改善人民生活水平的同时,全面推进各领域和各项事业协调发展,取得了举世瞩目的发展成就。

  储茂明指出,中国所取得的发展成就以及中尼双边关系发展所取得的丰硕成果离不开广大海外华侨华人的贡献,实现中华民族伟大复兴也是海外华侨华人的共同愿望。近几年来,拉各斯侨界在建设团结、和谐、平安侨社方面取得了良好的成绩;在帮扶同胞、弘扬中华传统文化、回馈当地社会等方面作出了积极贡献。此次拉各斯侨界以文艺演出的形式庆祝中华人民共和国成立70周年和迎接中秋,表达对祖国的美好祝福,充分体现了旅尼侨胞对祖国的深厚感情。祝愿拉各斯侨胞的明天更加美好。

  西非暨华侨华人联合总会会长董瑞萼代表在尼华侨华人致辞,郑州市文化广电和旅游局副局长李明伟、尼日利亚商贸企业协会暨拉各斯华星艺术团团长倪孟晓,以及来自拉各斯州、伊莫州、河流州的尼方代表出席活动并致辞。近1000名在尼各界人士参加了联欢活动。

  来自郑州文化交流团的少林塔沟武术学校学员为联欢活动奉献了少林禅拳、气功、象形拳,以及《针穿玻璃》、《十八般兵器》等令人拍案叫绝的精彩武术表演。尼日利亚华星艺术团为联欢活动呈现了舞狮、尼日利亚民族舞等歌舞节目。尼日利亚山东商会、妇联总会则以《中国中国鲜红的太阳永不落》、《微山湖》、《我和我的祖国》等歌舞表演展现侨胞风采。活动现场气氛热烈喜庆,高潮迭起,中外嘉宾其乐融融。

推荐给朋友 确定